アメリカでの肉料理
* アメリカでの肉料理
前にスーパー事情で肉について書きましたが、肉はMeの住んでいる近隣ではブロック肉、ひき肉、そしてスーパーを選べば薄切り肉(といっても生姜焼き並の厚さ)が売ってる感じです。
tyuzaiduma.hatenablog.com
鶏肉も皮なしがほとんどで、ささみが1番高い(日本では1番安いのにーー)あとひき肉も今のところ鶏は売ってるのが見たことがないのと、鶏もも肉も大体骨付きで骨なしのを探さないと買えず💦
てことで日本にいた時と比べてブロック肉での料理が増えました!
前はローストビーフとか肉が高いし失敗したら怖いしと思って作れなかったけども、アメリカは肉は安いから(日本にいた時は国産の肉しか買わなかったけども、もうこだわりナッシング笑)ローストビーフにトライしたり、チャーシュー、スペアリブ、角煮とか作り放題です笑
でも、肉はボーンレスっていうのを選ばないと骨付きになってしまうー💦
あまり見ないで買ってしまうと、パックの下の方に骨があるから気づかずに毎回骨を切る作業で面倒くさいことに😅
でもでも時々吉野家の牛丼みたいな薄い肉に温泉卵を乗せて食べたくなーる
あぁーーー
食べたいーー笑