アメリカでホームベーカリーでのパン作りの巻
* アメリカでホームベーカリーでのパン作りの巻
アメリカのパンは美味しくないと聞いていて、この前食パンがあったので試しに買ったら、1斤5ドル弱で高いし、びっくりするくらいパサパサしてて、やはし美味しくない、
もったいないのでベビに食べさせてみたらw普通に美味しそうに食べてはいるものの、大人は食べれるものではないw
コスパも悪いからこちらで日本から持ってきたホームベーカリーでパンを作ることに!
変圧器なしで使えました👇👇👇
シロカ ホームベーカリー SHB-712(1台)
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まずはスーパーで材料集め。
強力粉がbread flourらしく、無塩バターとドライイースト(そのまま英語でドライイーストでした)買って、牛乳が家に余ってたのでこちらのレシピ本からミルクパンを作ることに。
ショートニング探したら、アメリカはマーガリンと同じで規制があるみたいでスーパーに売っておらず、バターで代用。
やはり買ったのよりも美味しい!
面倒だけどもコスパもいいので週に1回くらい作ろうかな。