アメリカのオーブンで魚焼き挑戦
アメリカのオーブンで魚焼き挑戦
前回のアラスカからお取り寄せしたお魚で今回ホッケの干物を食べることに!
アメリカのキッチンには魚焼きグリルはないので大体フライパンに魚焼き用のアルミホイルを敷いて焼いてます。
クックパー フライパン用ホイル(25cm*12m)
posted with カエレバ
日本から魚焼き用のアルミホイルは大量に持参しました!
でも、今回はホッケは大きめでフライパンに入りきらなかったのでオーブンで焼くことに!
ネットで調べたらオーブンでも普通に干物とかいけるみたい!
天板にアルミホイルをしいて、ホッケの上にバター少し乗せてオーブンへ!
180℃(アメリカだと380℉)で表15分、裏5分位でちょうど良かったです!
ただ、裏返す時に上手くいかずに崩れてしまいましたが😅
見た目はイマイチですが、とっても美味しくて久々のホッケに感動でしたっ
そこまでオーブンも魚臭くならなかった気がします。
そして同じ日にアジフライも食べました!(これもアラスカの)
冷凍からそのままあげるだけ。
アジフライもアジが肉厚でとっても美味しかったです!
10枚入を二家族で分けて5枚を夫婦で食べたのですが、次は10枚あってもいいかも!
また食べたくなってしまう美味しさでした。
大量に頼んだけどもあっという間になくなってしまいそうな予感です💦